Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:28 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
Название: Карабас
Пейринг: Мальвина/Карабас
Рейтинг: PG-13
Категория: гет
Жанр: ангст
Тема: Дьявол
Размер: 782 слова
Предупреждения:из канона взяты только персонажи.



15. Дьявол: сверхъестественные способности. Жажда любви, похоть. Гнев, насилие. Зависимость.

Карабас сегодня необычно грустен. Долго молчит, раскинувшись в кожаном кресле, вытянув вперед ноги. Время от времени он шумно вздыхает от боли в суставах. Я сижу на полу, смазываю его колени прохладной мазью. От нее пахнет травами и смолой. Карабас смотрит в одну точку, чуть выше моей макушки, крепко вцепляясь короткими толстыми пальцами в мои синие волосы. В другой руке он держит трость, ногтем проводит по верхушке в виде позолоченного пуделя.
- Послушай, Мальвина, – Карабас говорит хриплым басом, и я едва разбираю его слова. – Мне кажется, меня перестали здесь уважать. Я уже привык видеть в глазах своих актеров страх, но теперь в их взглядах я замечаю презрение.
Я поднимаюсь, сажусь на колени Карабаса, сгибом пальца провожу по его щеке.
- Что вы, синьор, – Жесткая черная борода царапает мои губы, когда я приближаюсь к лицу Карабаса, шепчу ему в самое ухо. – Мы вас очень любим.
Я цепляюсь пальцами за воротник его кожаного пиджака. В груди нарастает волнение и разливается вниз, останавливаясь где-то в низу живота. Я хочу поцеловать Карабаса в ярко-красный рот и касаться языком ямки под пухлой нижней губой. Я хочу…

- Неправда! – Карабас взрывается сиплым криком, так что капельки слюны слетают с его языка. Резко встает, роняет меня на пол.

Вскидывает руку, выбрасывая трость, она, несколько раз красиво перевернувшись в воздухе, ударяется в стену, прочертив на золотисто-красных обоях длинный черный след. Мой господин совершенен во всем, даже в выражении своей злобы.

Я снова поднимаюсь, поправляю синюю кружевную юбку. Хочу сказать Карабасу что-то одобряющее, но он отмахивается от моих слов, закрывая широкой шершавой ладонью мое лицо. Его пальцы руки горячие и пахнут краской.

- Не говори ничего. Я устал от твоей лжи.

Он толкает меня на пол и ставит на колени. От обиды я готова расплакаться. Я смотрю на Карабаса снизу-вверх, чувствуя себя непослушным щенком, жалко жмущимся к полу под суровым взглядом хозяина.

. - Зачем вы так говорите. Я же люблю вас всем сердцем, – оправдываюсь я, и голос мой дрожит и срывается в плач.

- У кукол не бывает сердца, – зло выкрикивает Карабас, толкает меня в грудь блестящим носком кожаного сапога. Тонко звякает цепочка под подошвой. Боль рассекает мои ребра. Я сплевываю кровь и отползаю в сторону.

- Синьор. Вы несправедливы к нам, – Я все же не выдерживаю. Плачу. И слезы ручьями стекают по моему лицу, шее, и мне кажется, что они оставляют красные полосы ожогов на моей коже.

Карабас делает вид, что не чувствует себя виноватым. Но я вижу, как подрагивают его пальцы. Он садится на диван. И, не глядя на меня, говорит:

- В конце концов, я сам виноват. Виноват в том, что не смог удержать ее. Она предпочла другого. А я не смог с этим смириться. И я убил ее.

Молчание. Карабас рассматривает свои руки, я рассматриваю его. Мне все еще больно дышать, но еще больнее знать, какой груз лежит на плечах моего господина. Кажется, теперь я понимаю его чуть больше. Я осторожно придвигаюсь к нему.

- О ком вы говорите? – тихо спрашиваю я.

- Мари. Жена Карло и мать этого Буратино, – Карабас презрительно выплевывает имя выскочки, недавно попавшего к нам непонятно откуда.

Вздохнув, он продолжает:

Я убил ее, думая, что так она станет моей, но она стала ничьей. Что ж. Я получил достойное наказание. Этот мир. Он же насквозь искусственный, ненастоящий. Карло создал его для Мари, а теперь я обречен провести здесь всю свою жизнь и даже больше. Я даже умереть здесь не могу.

В отчаянье он сцепляет руки на затылке, дергает себя за волосы. Я сажусь на диван, мягко беру его за локоть.

- Синьор. Не говорите вы так. Вы не должны умирать. Все будет хорошо. Вот увидите.

- Нет, – он усмехается. –Ничего не будет. Я пытался. Я честно пытался сделать этот мир лучше. Сделать этот мир раем, но он стал адом для меня, и я не могу отсюда выбраться. И я ничего не хочу больше делать. Совсем ничего.

Я обнимаю его, чувствуя его напряжение. Целую его в плечо. Карабас молчит. Он как будто снова выстраивает вокруг себя невидимую защиту. Отталкивает меня. Говорит холодно.

- Мне надоело выдавать себя за Бога, скрывая свою ничтожность. Мне надоело все. Теперь мне скучно. И я никого не хочу видеть. Уходи.

- Но синьор. Я не могу оставить вас одного в таком состоянии, – я смотрю на него сочувственно, ласково гладя по руке.

- Я прошу тебя. Уходи, – В его темно-карих глазах я вижу такую тяжесть и такую печаль, я не могу с ним спорить. Я только целую его в висок и тихо шепчу.
- Я люблю Вас, Карабас. Несмотря ни на что.
Он ухмыляется в бороду. Опускает голову. Я ухожу.

@темы: драббл, Текст, Мальвина, Карабас-Барабас, Гет, G-PG-13

Комментарии
2011-11-23 в 14:24 

hanna-summary
О, это я читала - на каком-то другом ресурсе. Еще подумала, надо же, любовный треугольник как у меня ))

но это ж не энцэ 21?

2011-11-23 в 14:28 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
это не тот текст))) когда читала твой текст тоже подумала - ничего себе. и здесь тоже этот любовный треугольник :lol::lol::lol: видно да. просился какой-то любовный конфликт между карло и карабасом да.)))

2011-11-23 в 14:44 

hanna-summary
мне очень нравится что у тебя ее зовут Мари. Хотя форма имени не итальянская, она мне тут кажется очень уместной. Я почему-то вспомнила из "Лунина":
"ОНА. Ты любил без меня?
ЛУНИН. Я любил тебя без тебя.
ОНА. Как звали меня без меня?
ЛУНИН. Без тебя. Тебя звали Мария.
"

2011-11-23 в 20:36 

Piero_Toki
Как проникновенно, мне нравится.

2011-11-23 в 20:36 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
Piero_Toki, спасибо ))

   

Кукольный Театр

главная