17:30 

Буратино стимпанк

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
Буратино (Пиноккио) в стиле стимпанк.
Автора не знаю


И зарисовка на эту тему от kxena
Альтернативная страна, в которой время застыло в 19 веке. Повсюду господствуют паровые двигатели, летают дирижабли, а по улицам бегают механические звери и человечки. Здесь живут самые лучшие изобретатели в мире, а так же изобретатель Карло – бывший мастер механизмов всемогущей корпорации «Барабас». Карло увлечен делом, но одинок. Оставшись без работы и выходного пособия (присвоенного «Барабасом»), он собирает из деталей и шестеренок механического человечка, установив ему вместо носа бур и назвав его Бур-Атино, в честь мастера Атино, своего отца, придумавшего по легенде не только бур, ставший носом его «внука», но и вечный двигатель.

Сделав первые шаги, Бурартино заводит тысячи проказ на радость Карло, а узнав о несправедливости со стороны «Барабаса», вместо школы роботов отправляется на поиски справедливости. Оказавшись в мастерских «Барабаса», Буратино проникает в апартаменты доктора кибернетических наук и подслушивает историю о Золотом ключе, который дает возможность управлять всеми машинами в мире и даже вечным двигателем. Заполучив этот ключ, «Барабас» станет повелителем всех механизмов, но этого ему мало. Ему хочется заполучить еще и вечный двигатель, который был спрятан изобретателем Атино неизвестно где.

Случайно обнаружив свое присутствие, Буратино вынужден спасаться бегством, и попадает на производство, где знакомится с другими механическими человечками, такими же, как он. Человечки заменили людей в мастерских (в том числе и Карло), но жадный владелец «Барабас» обращается с ними хуже некуда. Буратино предлагает куклам бежать и найти Золотой ключ раньше алчных приспешников «Барабаса». Во имя кукольной свободы герои отправляются на поиски Золотого ключа, и претерпевая разнообразные приключения находят его. Но «Барабас» идет по следу и, когда казалось бы все кончено, друзей спасают мастера, когда-то уволенные этой корпорацией. Возглавляет бунтарей мастер Карло. Люди пытаются спрятать человечком в заброшенном туннеле каморки Карло и обнаруживают там вечный двигатель его отца Атино. Применив к нему Золотой ключ, герои запускают чудо-машину на радость куклам и людям. Куклы получают свободу наравне с людьми вместе с Золотым ключом из рук Гильдии Мастеров Механиков, которая заменяет посрамленного «Барабаса».

@темы: Другое, Текст, Буратино, Арт

   

Кукольный Театр

главная