Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
Автор: .Шу
Размер: мини
Пейринг: Пьеро/Арлекин
Рейтинг: G- PG 13
Примечание: оридж с персонажами театра дель Арта.


Судорожно выдохнув, я смотрю в потолок. Белый, как в больнице. Хотя, вся комната ассоциировалась с палатой в психушке - белые стены, минимум мебели. Схожесть усиливалась благодаря моей рубашке с длинными рукавами, чертовски похожей на смирительную, и цепям, которыми я был прикован к кровати. Достаточно длинными, дающими возможность передвигаться по комнате, но всё же цепями. А я сам - как пациент того милого заведения. Выбеленное лицо, чёрные тени и подтёки на щеках. Белая длинная рубашка, тяжелые черные сапоги с кучей ремней и заклёпок, как обычно носят неформалы. Ненормальный Пьеро нашего времени.
В этой квартире нет настоящих имён - только прозвища из Комедии дель арте. Только, от комедии у нас практически ничего не осталось. Имена и, частично, костюмы, но всё было переделано на современный лад.
В квартире тихо - мои сожители ушли по делам, кто-то на работе, кто-то в институте. Только мне приходится находиться в этой проклятой комнате, потому-что Арлекин так захотел. Он приковал меня, и теперь каждый день заходит, чтобы принести мне еду, и удостовериться, что я ещё жив. На моих руках шрамы - я пытался - хоть так - выбраться из этого плена. Коломбина "обронила" бритву. Но Арлекину хватило одного раза, чтобы всё понять, и запомнить. Теперь, посещать меня может только он, слишком велик риск того, что мне снова принесут нож, или таблетки, или смогут открыть мои кандалы.
Я считаюсь чем-то вроде личной игрушки Арлекина, которую он не хочет потерять и ни за что не отпустит на свободу. О том, что я по этому поводу думаю, его не интересует. Поэтому, приходится терпеть, и надеяться, что когда-нибудь я выберусь из этого плена.
В коридоре хлопает дверь - Арлекин вернулся домой. Только он возвращается так рано. Потом, снова пара минут тишины - видимо, он проходит по квартире, не торопясь навестить меня. Это понятно - мы видим друг друга каждый день, уже успели устать от общества друг друга.
Ключ поворачивается в замке, и парень проходит в комнату. Арлекин пьян, хватило одного взгляда, чтобы это понять. Не знаю, и не хочу знать, где он напивается, когда по утрам уходит в институт.
Арлекин выглядит так же странно, как и все остальные обитатели этой квартиры. Он рыжий, его глаза вечно подведены, но костюм не напоминает тот, который обычно можно встретить на рисунках. Наш Арлекин не шут. Скорее, он выглядит как подросток-панк, которым, в душе и является.
Парень грубо хватает меня за запястья, проверяя, нет ли новых порезов. Да откуда им появиться, я не смог спрятать бритву. Арлекин внимательно смотрит мне в глаза, даже сложно поверить, что он выпил. Парень пытается провести ладонью по моему лицу, но я уворачиваюсь - за всё время проживания тут, он так и не узнал, как я выгляжу на самом деле. Я пересекаю все его попытки стереть краску, и обычно он отступает. Но сегодня Арлекин не намерен сдаваться. Он достаёт ключи, и открывает браслеты на моих руках, освобождая меня от цепей. Мои попытки сбежать мгновенно пересекаются - он хватает меня, и тащит за собой. Я пытаюсь сопротивляться, хватаюсь за косяк, но Арлекин сильнее меня. Мне остаётся лишь скрипеть зубами, и подчиняться - так больше шансов не получить пощёчину. Распахнув дверь, он грубо вталкивает меня в комнату, а потом, одним резким движением закидывает в ванну, наполненную водой. Вынырнув, я провожу ладонями по лицу, стирая остатки "побелки". Сквозь пальцы смотрю на Арлекина и... смеюсь. Я истерически хохочу, закрывая лицо руками, с трудом удерживая равновесие, чтобы не упасть обратно. Мокрая рубашка липнет к телу, вызывая дрожь. Арлекин с ужасом смотрит на меня, и отходит на шаг, когда я ударяю кулаком в стену. Смешно, от того, как он со мной обходится, от жизни в этой квартире, от абсурдности ситуации, и факта, что все мы оторваны от реальной жизни. Пытаюсь подняться, но не могу удержать равновесие, в последний момент хватаюсь за полку, чтобы не упасть и не разбить голову, и внимательно смотрю на Арлекина. В его глазах - страх, непонимание, но ни одного намёка на возвращение памяти. Эта квартира для тех, кто забыл свою прошлую жизнь, и людей, которые в ней присутствовали. Только я, по какой-то ошибке, или прихоти судьбы, оказался тут.
Наконец я выбираюсь из воды, и подхожу к Арлекину, касаюсь его плеча, не обращая внимания на то, что вода с длинных рукавов течёт на его одежду. А меня всё ещё пробирает смех - я помню его, я помню Коломбину и Доктора. Но они не помнят меня.
Меня зовут Александр, Арлекина - Пётр. Мы оба студенты исторического факультета, и друзья с детства. Осенью прошлого года он, с несколькими нашими друзьями, попал в аварию, в результате которой, они потеряли память и личность. И тогда я создал эту безумную квартиру, в надежде, что рано или поздно, прежние они вернутся. Теперь же меня держат на цепях, и обходятся, как с игрушкой. А я? Я терплю... И продолжаю надеяться на чудо.

Сказать автору спасибо - здесь

@темы: Текст, Слэш, Пьеро, Дель Арте, Арлекин, G-PG-13